西西图吧

宝妈怀二胎最佳间隔时间

时间:2017-10-01 09:00:00作者:小育儿关注:49栏目:育儿

  如果两胎间隔不满两年,幼儿死亡的危险性会增加一半。

  为了母亲和孩子的健康,父母最好等他们最小的孩子3岁后再生育另一个孩子。

  生育间隔太近的孩子通常在身体或智力上发育不良。

  对婴幼儿健康和发育的最大威胁之一是妈妈又怀孕了。此时母乳喂养突然终止,母亲又没有时间为幼儿准备适宜的食物,不能给予孩子所需要的关心和照顾,特别是在他们生病期间。结果就会影响孩子正常地生长发育。

  怀孕和分娩后,母亲通常需要两年的时间才能使身体完全恢复,如果再一次分娩与前次间隔的时间过短,对母亲健康的威胁较大。

  如果妇女在分娩后没有充分恢复就又一次怀孕,其新生儿早产和低体重的发生率较高。低体重儿往往生长不良,容易生病,生后第一年的死亡率是正常体重儿的4倍。

  怀孕间隔最少应为3年,这不仅对母亲和儿童的健康有利,同时也有利于家庭生活水平的提高和全社会的发展。

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 工作机会 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4