西西图吧

二胎会比一胎聪明些吗

时间:2017-09-26 09:00:00作者:小育儿关注:38栏目:育儿

  第二胎会比第一胎聪明吗?第二胎不一定比第一胎聪明。在研究出生顺序对于孩子们的影响时,研究人员发现,常常是先出生的哥哥姐姐们表现得更出色一些。换句话说,第一胎宝宝可能比第二胎宝宝更聪明。

  但是,宝宝的智力与很多因素相关,妈妈备孕和孕期的饮食、父母的智力、生活的环境、妈妈生育年龄等都会对宝宝的智力产生不同程度的影响。所以,“第二胎会比第一胎聪明”的说法过于绝对。影响宝宝智力发育的因素主要有以下几个方面。

  1、饮食因素

  无论是备孕期、孕期还是产后,孩子的智商都受到妈妈日常饮食的影响。因此,准妈妈们需要注重自己的饮食,保持营养充足对准妈妈的健康和宝宝的发育都很有好处。

  2、遗传因素

  遗传是孩子智商决定因素之一。通常爸爸妈妈的智商比较高的,孩子的智商也不可能太低。此外,近亲结婚会生出智商较低的孩子。

  3、.环境因素

  环境是孩子智商重要因素。孩子的孕育、出生和生活的环境,与孩子的智商发育有一定的关系。家庭和睦可以增进宝宝的智力,相反,恶劣的家庭环境对宝宝的心理和生理都会产生负面影响。

  4、生育年龄

  女性的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。太早生育或者错过了最佳生育年龄而产出的孩子,智商相对会比较差。

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 工作机会 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4