西西图吧

会阴侧切的好处都有哪些

时间:2017-09-22 19:00:01作者:小育儿关注:123栏目:育儿

  1、防止会阴多处裂伤

  即使是会阴弹性很好的产妇,分娩后多数仍然会发生会阴裂伤。虽然裂伤多数比较表浅,但至少会发生两处,大多数会发生3~4处。而且对于少数胎儿较大、生产较快的产妇,可能发生深度裂伤,如裂到肛门,甚至会影响其产后的排尿排便。

  而施行了会阴切开术的产妇通常不会有第二处裂伤,且切开的伤口边缘平整,缝合后的愈合效果和外观都要优于裂伤后的缝合伤口。

  2、保护阴道弹性

  由于侧切伤口减轻了胎头对产道的扩张,一定程度上保护了阴道的弹性。

  有专家认为,这还可以避免产后因阴道松弛而造成的性生活质量下降。

  3、缩短分娩进程

  对于胎儿来说,会阴侧切可以缩短其娩出的时间,也就是缩短了胎儿头部在阴道口被挤压的时间,这可以减少胎儿缺氧的发生。

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 工作机会 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4