西西图吧

怎么做二胎糖筛最佳

时间:2017-09-21 07:00:00作者:小育儿关注:42栏目:育儿

  很多孕期检查孕妇不知道怎么做,结果去了医院,由于违反检查的规定,不得不下次才能再去,如果你不知道糖筛怎么做,可能没有按孕周去做,或者没有提前喝了葡萄糖水,这些都可能引起糖筛不准确,那么孕妇糖筛怎么做?

  孕妇糖筛查一般建议在妊娠24~28周之间做:

  1、孕妇糖筛抽血前晚8点后禁食。

  2、孕妇糖筛应空腹抽血,一般医院都是安排早上,过时不侯。

  3、孕妇糖筛抽血前一个小时喝葡萄糖水(50克葡萄糖溶解在半杯水中,5分钟内喝完)。

  4、如果路程超过一小时者,请将糖水带在路上口服。

  最重要的是:孕妇糖筛必须喝完糖水超过一个小时才能抽血的!

  孕妇糖筛方法:空腹抽一次血,口服50g葡萄糖,1小时后测血糖值,如果≥7.8mmol/L为糖筛查异常。需要进一步做糖耐量实验。

  糖耐方法:普遍用75g糖,在空腹12小时后口服,,测空腹血糖及服糖后1小时、2小时、3小时四次血糖,正常值分别为不高于5.6、10.3、8.6、6.7mmol/L。如果其中有两次或两次以上血糖高于正常,可诊断为妊娠期糖尿病。

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 工作机会 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4