西西图吧

高龄产妇顺产注意事项

时间:2017-09-19 11:00:00作者:小育儿关注:50栏目:育儿

  孕妇年龄越大,发生妊娠并发症的概率越高,因医学指征需要剖宫产的概率增多。不过高龄初产不是剖宫产的绝对指征,多数孕妇都可以自然分娩。

  孕妇临产后可以选择陪伴分娩——即整个分娩过程中,家人一直陪伴在产妇身边,使分娩过程变得温馨。很多医院都开展了一对一导乐分娩——临产后,由专业的助产士全程陪护在产妇身边,对产妇进行指导、观察,可帮助产妇克服恐惧心理,使分娩顺利进行。

  不过高龄孕妇要特别重视产前检查,及早发现和治疗各种妊娠并发症和合并症。孕妇年龄过大,产道和会阴、骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产。

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 工作机会 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4